XI Турнир детских хоккейных команд КХЛ КУБОК ГАЗПРОМ НЕФТИ 2017
События не случаются,
события создаются!
Группа компаний
ивент-менеджмента

Турнир детских хоккейных команд КХЛ "КУБОК ГАЗПРОМ НЕФТИ 2017"

Россия, г. Сочи, г. Омск
30 000 человек, 27 команд по 25 участников
6 дней
Турнир является ключевым социальным проектом компании «Газпром нефть» в области развития детского спорта. Уровень участников позволяет говорить о том, что «Кубок Газпром нефти» - самый профессиональный турнир среди детских хоккейных соревнований в возрастной категории до 11 лет.
ЦЕЛИ
Пропаганда активных занятий спортом и здорового образа жизни;
Популяризация детско-юношеского хоккея.
ЗАДАЧИ
Приобретение участниками опыта выступлений в ответственных соревнованиях;
Подготовка команд к участию во всероссийских и международных соревнованиях;
повышение качества учебно-тренировочной и воспитательной работы в детских хоккейных командах.

С 20 по 26 апреля 2017 года в Сочи и Омске прошел Международный турнир детских команд КХЛ «Кубок Газпром нефти» среди юных хоккеистов 2006 года рождения. В турнире приняли участие 27 команд из числа клубов Континентальной хоккейной лиги, а также другие команды, приглашенные Оргкомитетом Турнира и допущенные к участию в соответствии с Регламентом о проведении Турнира.
Традиционно все участники были разделены на два группы (по принципу КХЛ) «Запад» и «Восток». Отборочные игры группы «Запад» были проведены в городе Сочи на аренах Дворца спорта «Большой» и Ледового дворца «Айсберг». В Омске игры Турнира принимали Хоккейный центр «Авангард» «Арена-Омск».

«Кубок Газпром нефти» признан крупнейшим в Европе детским хоккейным турниром и проводится на высшем организационном уровне, включая профессиональное судейство и престижные современные ледовые площадки. Географически среди участников Турнира представлены не только регионы России, но и иностранные команды (Беларусь, Казахстан, Латвия, Финляндия).
Все игры проходили на главных аренах спортивных объектов и сопровождались стандартным медиа-обеспечением хоккейных игр: спортивный свет, звук, работа электронной судейской статистики на медиа-кубе (табло).

Красочная церемония открытия турнира состоялась 22 апреля параллельно в двух городах. Зрители увидели яркое мультимедийное шоу, которое проецировалось на лед. В специальном ролике был отражен национальный колорит всех стран-участниц Турнира, каждый сюжет сопровождался оригинальной мелодией страны. Шоу было дополнено спецэффектами – мыльными пузырями и искусственным снегом, а в финале ролика прямо на зрителей были сброшены тысячи светящихся воздушных шаров, что, конечно, добавило впечатлений и эмоций!
Приглашенной звездой на церемонию открытия в Сочи стала группа «Пицца» - хиты которой звучат в популярном сериале «Молодежка». В день суперфинала в Омске 26 апреля выступила модная группа Банд’Эрос, песни которой знают практически все подростки страны.
«Кубок Газпром нефти» признан крупнейшим в Европе детским хоккейным турниром и проводится на высшем организационном уровне, включая профессиональное судейство и престижные современные ледовые площадки.

Победителем группы «Восток» стала команда Салават Юлаев (Уфа), Победитель группы «Запад» — ЦСКА (Москва).

26 апреля в городе Омске на «Арене-Омск» состоялся финальный матч Турнира, где в напряженной схватке встретились победители обеих групп. Победу в Суперфинале одержали московские армейцы, победив своих сверстников из уфимского «Салават Юлаева» со счетом 0-3. ЦСКА стал трехкратным обладателем Кубка «Газпром нефти»!

Всем номинантам были вручены памятные призы – «конек» на постаменте с гравировкой соответствующей номинации, а также сувенирная продукция от организаторов и КХЛ.