Визуальная модель мероприятия
События не случаются,
события создаются!
Группа компаний
ивент-менеджмента
Идеальная картина, когда к вам приходит именно такой клиент, который понимает данные риски и готов их предотвратить, выделив дополнительный бюджет на визуализацию. В таком случае и вы застрахованы от  недопониманий, и сам клиент, наверняка, останется доволен. Но, если смотреть правде в глаза, то таких платежеспособных и сознательных клиентов можно пересчитать по пальцам.

В наше время визуализация мероприятия приобретает все большее распространение среди заказчиков. Но, к сожалению, не многие из них понимают, что на это требуется дополнительный бюджет, так как этим занимаются отдельные специалисты – дизайнеры-визуализаторы. И на сегодняшний день такое удовольствие, как предварительная визуальная модель мероприятия будет стоить клиенту от 30 000 до 150 000 рублей без учета работы менеджера, который будет постоянно контактировать с визуализатором для воплощения придуманной концепции в виртуальную жизнь. В немногих event-агентствах есть возможность держать таких специалистов в штате, так как, как показывает практика загруженность такого профессионала достаточно мала для того, чтобы платить ему фиксированную зарплату. В большинстве агентств подобие визуализаций делают сами event-менеджеры с помощью программы Google SketchUp, но на наш взгляд, это непрофессиональный подход к работе, так как картина порой бывает далека от реальности и менеджер, убив большую часть времени на составление данной картинки, упускает более важные детали своих непосредственных обязанностей.

И, как говорится: встречают по одежке, поэтому ценовой фактор профессиональной визуализации проекта на сегодняшний день зачастую не останавливает многих клиентов в их намерении. И этому есть свое обоснование, так как клиент таким образом минимизирует свои риски. А главный риск для каждого клиента в том, что вероятность совпадения картинки, которая складывается в его голове в течение коммуникации с подрядчиком очень мала. Казалось бы, что вы идеально понимаете друг друга, ваше видение абсолютно совпадает, но в самый последний момент, когда площадка уже готова к старту мероприятия, заказчик получает разочарование только потому, что понимает, что это не совсем то, что он хотел. А времени и ресурсов на переделки уже нет. Итог: неоправданные ожидания и недовольный клиент до начала мероприятия, а отсюда масса проблем с дальнейшим подписанием акта выполненных работ и оплаты.

Идеальная картина, когда к вам приходит именно такой клиент, который понимает данные риски и готов их предотвратить, выделив дополнительный бюджет на визуализацию. В таком случае и вы застрахованы от  недопониманий, и сам клиент, наверняка, останется доволен. Но, если смотреть правде в глаза, то таких платежеспособных и сознательных клиентов можно пересчитать по пальцам. Чаще всего клиенты любят экономить на каждой статье расходов и соглашаются на альтернативные варианты визуализации, например, простые статичные картинки из ранее реализованных проектов. Таким образом, они получают не эксклюзивную концепцию своего события, а набор ранее использованных идей. Но, клиент всегда прав, и выбор в любом случае за ним. Нам же остается быть лояльными к любому решению заказчика и максимально закрыть все его потребности. Как вариант, мы можем предложить клиенту оптимизироваться на разработке визуализации следующим образом: выделить для клиента приоритетные зоны его мероприятия и сделать визуализацию не всей концепции: от оформления пространства до технического обеспечения, а только лишь наиболее важной части, которая вероятнее всего может вызывать сомнения клиента, например, только оформление или световое обеспечение.    

Компьютерная визуализация или CGI на сегодняшний день представлена такими инструментами, как:

AutoCAD – программа для профессиональных дизайнеров для визуализации  любой сложности.

Vivien – специализированная программа, разработанная специально для сотрудников event-индустрии.

WYSIWYG— программа для визуализации света и спецэффектов для художников по свету.

LIGHTCONVERSE 3D SHOW PLATFORMряд пакетов, созданных на одной платформе и дающий полную картину мероприятия с высокой степенью реалистичности.

Менеджер проектов STYLE PROJECT

Людмила Белобородова

 

Узнайте подробности организации Вашего мероприятия

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ МЫ СВЯЖЕМСЯ С ВАМИ В ТЕЧЕНИЕ ЧАСА, ЧТОБЫ СОЗДАТЬ САМОЕ ЯРКОЕ СОБЫТИЕ ВМЕСТЕ

EventCatalog.ru — всё для организации мероприятий!