Технически важные вопросы для площадки
События не случаются,
события создаются!
Группа компаний
ивент-менеджмента
Предлагаю рассмотреть основные пункты этой базы. В технической части всегда очень важны детали, поэтому приезжая на площадку в качестве технического эксперта своего проекта нужно внимательно смотреть на...

Так уж исторически сложилось, что event менеджер должен быть не только человеком с восьмью руками, но и экспертом в большинстве сфер, связанных с его деятельностью. Многообразие идей и проектов вынуждает ивентщиков идти не только в ногу со временем, но и постоянно изучать что-то новое, вникать в глубь вопросов, в противном случае казусов и нелепых ситуаций на проектах ему не избежать. Умение принимать решения и эффективно управлять действиями других, безусловно очень важные качества ивент-менеджеров, но, когда дело доходит до технической части проекта, зачастую возникают трудности. И трудности эти связаны как правило с тем, что менеджерами сферы ивента становятся, как правило, «люди-гуманитарии». Согласитесь, что такие качества, как коммуникабельность, энергичность, креативность, сложно ассоциировать с людьми технического склада ума. Не исключено конечно, что такие технари существуют, но скорее, это исключение из правил и большая редкость.

Техническая часть проекта это большой блок каждого проекта со своими тонкостями реализации и особенностями. Поэтому, как правило этот блок доверяется полностью подрядчику или техническому директору. Ивент менеджеру остается только приехать на площадку и принять работу. Но, к сожалению, не всегда бывает есть возможность пойти именно этой схемой. Бывают ситуации, когда у нас нет бюджета на технического директора или у технического директора нет возможности выехать на площадку в сроки, которые нам нужны. Поэтому, менеджеру приходится закрывать технические вопросы своими силами. Поэтому, на мой взгляд, каждый ивент-менеджер должен обладать определенной базой технических знаний, которая ему всегда будет помогать.

Предлагаю рассмотреть основные пункты этой базы. В технической части всегда очень важны детали, поэтому приезжая на площадку в качестве технического эксперта своего проекта нужно внимательно смотреть на:

  1. наличие и расположение розеток,
  2. как проведена коммутация: по верху или по низу,
  3. сколько киловатт электроэнергии может предоставить площадка
  4. возможность подвесов к потолку
  5. наличие на площадке специалистов с разрешением на высотные работы
  6. наличие ферм и лебедок
  7. сколько килограмм нагрузки на каждую точку подвеса
  8. наличие вентиляции и ее мощность
  9. наличие на площадке стационарного светодиодного экрана, какой у него размер и шаг пикселей
  10. музыкальное и световое оборудование есть у площадки, запросить характеристики в распечатанном виде

Все это лучше записывать сразу, так как к этой информации вы будете возвращаться снова и снова при работе с подрядчиками. И даже, если вы не можете выехать на площадку, то связавшись с их инженером и задав эти 10 вопросов вы будете обладать достаточной картиной для дальнейшей реализации технической части. Желаю вам удачи.

Менеджер проектов STYLE PROJECT

Людмила Белоборода