Из чего состоит сценарий мероприятия
События не случаются,
события создаются!
Группа компаний
ивент-менеджмента
Когда у нас появилось понимание общей концепции, мы можем составить сценарий. В сценарии должно прописываться время, которое обязательно должно соответствовать какому-либо действию с пояснением и текстом для ведущего. Ведущие должны уловить смысл слов, и ни в коем случае не читать с бумажки, а речь должна быть живой и естественной.

Каждое мероприятие имеет свою уникальную особенность – идею. От неё отталкиваются при выборе площадки, при разработке концепции и всего сценария. Программа наполняется не просто так, порой, чтобы сделать полноценный номер, над ним работают режиссёр и группа артистов. Отдельно прописывается концепция, составляется предварительный тайминг-план. И только потом начинает вырисовываться полноценная картина мероприятия, прописываются технические сценарии для светорежиссёра и звукооператора. Теперь, когда у нас есть общее понимание, мы можем составить сценарий. В сценарии должно прописываться время, которое обязательно должно соответствовать какому-либо действию с пояснением и текстом для ведущего. Ведущие должны уловить смысл слов, и ни в коем случае не читать с бумажки. Речь должна быть живой и естественной.

Фуршет

Гости только начинают собираться. С ними уже начинает знакомиться ведущий. Он является ориентиром для каждого приглашённого. Поэтому он может подходить к каждому прибывшему, лично представиться и перекинуться парочкой слов. Гости во время фуршета в непринуждённой обстановке общаются друг с другом, фотографируются в фотозоне и угощаются шампанским и легкими закусками.

Длительность фуршетной линии 30 – 60 минут.

I БЛОК

Когда все гости в сборе, ведущий просит гостей пройти на банкет и присаживаться на свои места, обращая внимание на схему рассадки. На столах уже стоят холодные закуски и напитки. В первом блоке ведущий анонсирует мероприятие, рассказывает, что ждёт гостей и приглашает важных персон для первых слов. Делается небольшая гастрономическая пауза и ведущий проводит небольшой интерактив для знакомства гостей за столом между друг другом. Дальше, чтобы не нагружать гостей, делается музыкальная пауза в 15-20 минут и выносят горячие закуски.

Длительность I БЛОКА 30 – 40 минут.

II БЛОК

Второй блок начинается с интерактивной программы ведущего. Пока ещё гости не готовы к серьёзной активности и хотят спокойно провести время. Задача ведущего сблизить всех так, чтобы не подвергать никого жутким пыткам. Проводятся интерактивы с использованием плазмы или в таком же формате происходит знакомство и общение гостей друг с другом. В конце обязательно делается музыкальная пауза и выносятся горячие закуски. Музыкальный сет больше напоминает лёгкую музыка, так как гости пока не готовы к серьёзной активности.

III — IV БЛОК

Третий блок очень похож на предыдущий, только формат интерактивов становится более активным и музыкальный сет подразумевает танцы. Также не стоит забывать про горячие блюда. Предварительно заказывается рыбные и мясные. Каждый гость выбирает то, что он предпочитает. Банкет заканчивается выходом музыкального коллектива и сета от Dj.

Сценарий мероприятия во многом зависит от общей концепции, поэтому всегда обращайтесь за помощью к профессионалам.

Специалист по маркетингу STYLEPROJECT

Екатерина Сахно