Что такое тимбилдинг?
События не случаются,
события создаются!
Группа компаний
ивент-менеджмента
Команда играет важную роль в жизнеспособности и развитии любого дела. Разберем что же такое тимбилдинг и почему это слово так часто в последнее время встречается в разного уровня компаниях. Тeam building в переводе с английского означает – формирование, построение команды.

Команда играет важную роль в жизнеспособности и развитии любого дела. Разберем что же такое тимбилдинг и почему это слово так часто в последнее время встречается в разного уровня компаниях. Тeam building в переводе с английского означает – формирование, построение команды.

Способы командообразования зародились еще во времена античности, тогда уже люди начали пользоваться плюсами взаимовыручки. Но это было только начальным этапом к освоению тимбилдинга. Популяризировать использование игровых методик, направленных на сплочения, начали в 40 годах в Европе и США, с помощью спортивных игр. Результаты не заставили себя долго ждать и данный способ начали применять внедрять в тренировки военных. В России тимбилдинг зародился в конце 20 века.

Виды тимбилдинга

  1. Спортивный – чаще проводится на спортивной или туристической базе, а также на природе. Состоит из популярных командных игр, таких как: волейбол, эстафеты, баскетбол, велозаезды, пейнтбол.
  2. Творческий – данный вид требует особой подготовки, дополнительного реквизита и костюмов. Позволяет создавать игры различных тематик: исторические события, литературные произведения, сказки и популярные фильмы.

Также стали появляться – этнические, социальные и экологические виды.

Чем он может быть полезен вашей компании

  1. Сформирует навыки командной работы
  2. Обеспечит и заразит командным духом
  3. Произойдет формирование единой команды

Многие нынешние руководители пренебрегают этой практикой, оправдываясь тем, что в рабочее время нужно работать в офисе, а на выходных никому это будет не нужно. Но ведь если все правильно организовать, то можно совместить приятное с полезным и с удовольствием провести время с коллективом на выходных.

Подобные вылазки необходимы при формирования нового коллектива, так и уже в сформировавшейся команде. Это как глоток свежего воздуха в рабочие будни. Приглашайте коллег, у которых есть семьи вместе с супругами и детьми. Так вы быстрее сможете расположить их к себе.

Если переживаете, что не справитесь сами с внутренней организацией, вы всегда можете привлечь сторонних профессионалов. Они подготовят вам сценарий на любой вкус и тематику.

Не пренебрегайте методами командообразования. Будьте внимательны к людям окружающим вас в работе, ведь ваша команда, это ваше лицо на рынке. Как только вы начнете вкладывать в её формирование, обратная реакция в виде увеличения доходов, выполнение плана, повышение трафика не заставит долго ждать.

Наша компания уже на протяжении долгих лет занимается организацией тимбилдингов. Звоните или пишите нам, и мы обязательно поможем вам организовать событие для вас и ваших сотрудников.

Менеджер проектов STYLE PROJECT

Наталия Сазанкова