Что такое мудборд (Moodboard)
События не случаются,
события создаются!
Группа компаний
ивент-менеджмента
Мудборд (Inspiration boards или Moodboard) часто используется в лексике у дизайнеров, так как является основной доской для их вдохновения и взаимодействия с заказчиком. Бывает такое, что клиент и дизайнер видят пожелания по-разному.

Мудборд (Inspiration boards или Moodboard) часто используется в лексике у дизайнеров, так как является основной доской для их вдохновения и взаимодействия с заказчиком. Бывает такое, что клиент и дизайнер видят пожелания по-разному. Чтобы избежать недопонимания и максимально чётко исполнить желаемое, необходимо добросовестно подойти к разработке мудборда, а далее уже и эскизов. Это, между прочим, позволяет избежать дополнительный работы, так как отрисовка макетов занимает больше времени и сил.

Мудборд может содержать:

  • Цветовую палитру;
  • Фактуры или текстуры;
  • Слоганы;
  • Иконки

В мудборде не должны присутствовать длинные фразы и предложения. Клиент должен визуально понять ваши задумки. Как правило, проекты имеют свою стихию под каким-либо названием, для вдохновения можно использовать слова с подходящим шрифтом.

В мудборде нет места хаосу. Наша первичная задача показать целостную и гармоничную картинку проекта, которую представляем конкретно мы. Дальше мы можем фантизировать и развивать тему вместе.

Сложные ассоциации могут отпугнуть. Чтобы проекты не были похожи один на другой, мы вдохновляемся не только картинками готовых проектов, но и используем фото различных объектов (архитектура, локации, текстуры).

В наших проектах, перед тем как начать работу с дизайнером, мы делаем такие мудборды для вдохновения и общения с клиентом. Уже на этом этапе начинает формироваться более чёткое представление своих желаний. Так как именно мы создаём проект, то от наших видений многое зависит на выходе, а остальная команда воплощает все поставленные задачи.

Специалист по маркетингу STYLE PROJECT

Екатерина Сахно