Зачем нужны event-агентства
События не случаются,
события создаются!
Группа компаний
ивент-менеджмента
Сегодня есть две категории людей: те, кто считает event компании абсолютно бесполезными и те, кто знают, что для качественной организации мероприятия без такой компании не обойтись. Для первых на это есть масса причин, которые к сожалению, в своем большинстве являются заблуждением.

Сегодня есть две категории людей: те, кто считает event компании абсолютно бесполезными и те, кто знают, что для качественной организации мероприятия без такой компании не обойтись. На это есть масса причин, которые к сожалению, в своем большинстве являются заблуждением, например:

  1. экономический кризис, который накладывает свой отпечаток на компании и вынуждает создавать события своими силами;
  2. некомпетентность руководителей проектов и переоценка возможностей своих сотрудников, которые, как им кажется, способны самостоятельно создать мероприятие для компании;
  3. аспект более старшего поколения, которое привыкло к мероприятиям с баяном и банальными конкурсами;
  4. восприятие специалистов event агентств, как массовиков-затейников и др.

Очень многим, на первый взгляд кажется, что нет ничего сложного в организации мероприятия, что это гораздо проще чем сделать анализ финансовых показателей или сдать годовой отчет. Но мало кто думает о том, что сдача отчетности — это систематическое действие, а создание события – это, как минимум, уникальный проект.

На сегодняшний день в компаниях очень распространена история возложения обязанности за создание корпоративных мероприятий на HR специалистов. Ведь основная обязанность кадровика – это здоровая атмосфера в коллективе. А откуда ей взяться без совместных мероприятий и сплочения людей? Таким образом, HR специалисты откладывают свои прямые задачи на второй план и начинают заниматься тем, чему их никогда и никто не обучал. В результате страдают все: компания от не вовремя учтенного рабочего времени своих сотрудников, кадровик от исполнения задач, которые кроме дискомфорта ему ничего не приносят. И здесь важно помнить о том, что каждый должен заниматься своим делом профессионально. HR специалист должен профессионально делать свою работу, а для профессионально организованного события есть event агентство. Согласитесь, что невозможно быть одновременно режиссёром, декоратором, поваром и ведущим?

Вот поэтому, хотелось бы остановиться на преимуществах event компаний, которые действительно создают события, а не рядовые культурно-массовые мероприятия.

Итак, что вы получаете, привлекая event компанию к организации своего мероприятия:

  1. Качественный конечный индивидуально разработанный продукт
  2. Отсутствие рисков в работе с подрядчиками, финансовых потерь и исключение низкого качества исполненных услуг
  3. Огромный опыт, наработанный годами и основанный на пробах и ошибках
  4. Компетентность в реализации всех этапов создания мероприятия: от просчета логистической карты до исполнения технического райдера хэдлайнера
  5. Креативный подход к созданию концепции и культуру всего мероприятия
  6. Спокойное присутствие на событии в качестве гостя и наблюдателя, а не измученного координатора процессов

И не стоит забывать о том, что event компании не только выдают качественный продукт своим заказчикам, но и являются основным работодателем для талантливых людей, которые работают на фрилансе и могут реализовать свои идеи только благодаря агентствам.

Event агентство – это не блажь, а необходимый инструмент координирования множества людей, которые трудятся над вашей задачей.

Менеджер проектов STYLE PROJECT

Людмила Белобородова

 

Узнайте подробности организации Вашего мероприятия