Сценарий спартакиады для сотрудников компании
События не случаются,
события создаются!
Группа компаний
ивент-менеджмента
Сценарий подобного мероприятия должен состоять из спортивной части, из спортивно-развлекательной части, развлекательной части, детских развлечений, официальной части – выступления руководства компании и вип гостей, церемонии награждения победителей. Сейчас мы остановимся на самых важных составляющих сценария спартакиады для сотрудников компании.

Одним из самых захватывающих и удивительно летних видов мероприятий являются спартакиады. Это мероприятия, объединяющие в себе как спортивную составляющую, так и формат family day, со всеми их преимуществами и достоинствами.

Представьте себе летнюю площадку – открытый стадион с прилегающей зеленой территорией, где резвятся дети, где все едят мороженое и слушают музыку, в то время, как на самом стадионе проходят оживленные спортивные бои. Здесь есть все, что мы так любим – горячая кукуруза и сахарная вата, катание на велосипедах и красочных тележках, запряженные пони. И, в отличие от обычного парка развлечений, в активностях принимают участие только сотрудники Вашей компании. Это настоящий праздник корпоративной культуры, дающий заряд бодрости для последующих рабочих будней, сплачивающих Вашу команду, и позволяющий увидеть своих коллег с неожиданной и захватывающей стороны.

Сценарий подобного мероприятия должен состоять из спортивной части, из спортивно-развлекательной части, развлекательной части, детских развлечений, официальной части – выступления руководства компании и вип гостей, церемонии награждения победителей. Сейчас мы остановимся на самых важных составляющих сценария спартакиады для сотрудников компании.

Спортивная часть

Серьезная организация спартакиады подразумевает детальную проработку спортивной части мероприятия, ведь это должно быть действительно спортивное событие с профессиональным судейством, документацией, оборудованием. Иначе все будет выглядеть как корпоративный междусобойчик, что совсем не допустимо. Поэтому готовить спортивную часть должны профессионалы в данной области, обладающие большим опытом проведения спортивных мероприятий. Наша компания постоянно проводит большие спортивные события, такие как, например, Турнир КХЛ Кубка Газпром Нефти, поэтому мы полностью готовы к проведению спартакиад и других спортивных проектов разных форматов.

Спортивно-развлекательная часть

Кроме серьезных спортивных соревнований, для участия в которых нужна хорошая физическая подготовка, мы также рекомендуем включить в программу мероприятия спортивные развлечения, принять участие в которых смогут абсолютно все участники, независимо от возраста и физических данных. Это могут быть настольные игры и использование спортивных снарядов, не требующих особых умений: батуты, колесные средства передвижения, кроссфит и прочие.

Детская зона и развлекательная часть

Прелесть подобного мероприятия состоит в том, что не только взрослые члены вашей профессиональной команды могут получить удовольствие от этого спортивного мероприятия, но и дети сотрудников, и члены их семей, также в полной мере почувствуют себя значимыми и причастными к дружному коллективу Вашей компании. Вариантов развлечений существует великое множество, все зависит от основной идеи мероприятия, пожеланий компании, и предыдущего опыта проведения подобных проектов, если он уже был в прошлом.

Официальная часть

Особо красочными и торжественными должны быть церемонии Открытия и Закрытия спартакиады, а также церемония Награждения. Здесь фантазия режиссера может разыграться не на шутку. Декорационное оформление, представление и спецэффекты, музыкальный ряд – все должно вселять бодрость и поднимать корпоративный дух! Обязательно нужно обеспечить хороший звук, чтобы каждое слово руководства компании было хорошо слышно всем участникам.

Отдельно нужно сказать про фото и видео съемку спартакиад. Этот вид съемки довольно серьезно отличается от обычной репортажной съемки. Поэтому для работы на подобных мероприятиях нужно подбирать людей, специализирующихся именно на съемке спортивных проектов. Тогда Вы и Ваши сотрудники будете еще долго радоваться фотографиям и видео роликам с достижениями и рекордами этой спартакиады.

Наше агентство очень рекомендует данный формат мероприятий для проведения в летний период, потому что где, как не в спорте, лучше всего формируется командный дух, вырабатывается поддержка коллег, и транслируются все тренды нашего времени, в первую очередь здоровый образ жизни и позитивное отношение к работе и активному отдыху.

Менеджер проектов STYLE PROJECT

Татьяна Макаршина