MICE. Что это?
События не случаются,
события создаются!
Группа компаний
ивент-менеджмента
В России индустрия MICE сформировалась недавно и сейчас очень быстро развивается. Высокие стандарты сервиса в нашу страну привезли сами клиенты.  Под клиентами мы подразумеваем зарубежные компании, которые привыкли к качественному обслуживанию и уровню сервиса.

Давайте разберем, что это за диковинный зверь такой по имени M.I.C.E.?

M.I.C.E. – это аббревиатура от английских слов, которая расшифровывается как:

M – Meetings (деловая встреча)

I – Incentive (система стимулирования, поощрение)

C – Conferences (конференция, съезд)

E – Events (мероприятия)

Объединив и связав нашу расшифровку, получается, что MICE – деловой туризм, в частности, это мероприятия, направленные на развитие, обучение, формирование ценностей и философии компании, мотивацию персонала, клиентов и партнёров.

Получается, что MICE-туризм связан с людьми, работа которых обязывает к постоянным командировкам и путешествиям. В связи с этим, подтверждается и становится вновь актуальной одна из самых древних форм туризма, когда люди осуществляли путешествия по миру исключительно с рабочими и деловыми целями.

Сейчас данное направление развивается примерно в 140 странах.

M.I.C.E.  – считается западным детищем. И в настоящее время по-прежнему мировыми лидерами, и прародителями остаются США и Великобритания, а также Германия и Австралия. На Востоке лидером стал Китай.

В России индустрия MICE сформировалась недавно и сейчас очень быстро развивается. Высокие стандарты сервиса в нашу страну привезли сами клиенты.  Под клиентами мы подразумеваем зарубежные компании, которые привыкли к качественному обслуживанию и уровню сервиса.

В индустрии MICE есть ещё и другие плюсы, по своей экономической специфике, всесезонности, плановости, прогнозируемости и ориентированности на клиентов с уровнем доходов выше среднего, данное направление очень выгодно стране и каждому региону в отдельности для развития туризма в общем.  Поэтому при нынешних темпах развития экономики, в нашей стране он необходим как воздух.

В крупных компаниях деятельность MICE делится на несколько отделов: отдел деловых поездок, отдел бронирования, визовый центр, отдел корпоративных мероприятий (обучения, конференций, семинаров), отдел массовых мероприятий. Также, существует отдел индивидуальных поездок, специализирующийся на эксклюзивных маршрутах. Только четкая и скоординированная работа всех отделов позволит вам создать положительную и устойчивую репутацию на рынке.

Что даст вам MICE:

  • Доверие и уважение со стороны партнеров по бизнесу, сотрудников компании;
  • Стимулирование продаж;
  • Мотивация команды;
  • Содействие личного и профессионального развития персонала;
  • Полезные связи.

Вывод:

Успешные представители и специалисты уже давно не теряют времени даром. Они учатся перенимать передовой опыт у лучших в индустрии делового туризма.

Сейчас в открытом доступе находится огромное количество информации, поэтому не нужно тратить время на изобретения «нового велосипеда» и постоянное анализирование целесообразного использования зарубежной модели. Изучайте и лучшее применяйте на практике.

Менеджер проектов STYLE PROJECT

Наталия Сазанкова

 

Узнайте подробности организации Вашего мероприятия