Иммерсивное шоу как новый вид искусства
События не случаются,
события создаются!
Группа компаний
ивент-менеджмента
Весь мир погрузился в иммерсивное шоу, например, виртуальная или дополненная реальность, квесты-бродилки. Теперь перед гостем или зрителем нет невидимой стены, они становится жертвами неизвестного им сценария и не ясно какой будет конец. В любой момент актёры могут завязать глаза и отвезти Вас в другую комнату.

Новым явлением в мире шоу-бизнеса стало «Иммерсивное шоу». Это так называемые спектакли с полным погружением, где зритель становится участником происходящего. Весь мир погрузился в иммерсивное шоу, например, виртуальная или дополненная реальность, квесты-бродилки. Теперь перед гостем или зрителем нет невидимой стены, они становится жертвами неизвестного им сценария и не ясно какой будет конец. В любой момент актёры могут завязать глаза и отвезти в другую комнату. Это и создаёт большую интригу.

Это стало трендом и в мире event индустрии. Режиссёры всё больше пытаются погрузить участников мероприятия в событие. Сейчас никакого не удивишь обычным выступлением на сцене, поэтому компании из года в год всё больше средств вкладывают в «эмоции».

Что понимается под словом «эмоции»:

  • Создать полный антураж и погрузить зрителя в атмосферу реальности можно и нужно при помощи светового и звукового обеспечения. Светом и звуком можно вызвать любую эмоцию: страх, ненависть, жалость, любовь, интригу. А это именно то, что помогает не только актёру, но и участнику понимать сценарий. Если правильно подсветить отдельные объекты, то их можно полностью изменить.
  • Спецэффекты. В нужное время и в нужном месте это вызовет двукратные внутренние ощущения. Огонь, вода, туман, тяжёлый дым, цветной дым, пиротехника… Например, в спектакле «Мастер и Маргарита» в Булгаковском музее, очень много используют дыма и огня, так как сам сценарий мистический и важно погрузить зрителя вглубь сюжета.
  • Грим и костюмы. Для каждого представления осуществляется индивидуальный пошив костюмов и разрабатывается грим. Лицо и костюм актёра должны соответствовать характеру персонажа, как, например, писатели называли своих героев говорящими фамилиями.
  • Декорации. В наше время декорации перешли на новый уровень, архитекторы берут обычные конструкции и используют 3d mapping и экраны. Художники прорисовывают картинку и дополняют реальными декорациями, которые тоже должны быть правильно обыграны светом.

Спектакли в Москве, которые погружают зрителя в реальность:

  1. Вернувшиеся (иммерсивный спектакль)
  2. Мастер и Маргарита (спектакль в Доме Булгакова)
  3. Бал Вампиров (мюзикл в МДМ)
  4. Призрак (мюзикл в МДМ)
  5. Анна Каренина (мюзикл в театре оперетты)
  6. Демонъ (спектакль)

 

Специалист по рекламе STYLE PROJECT

Екатерина Сахно

Узнайте подробности организации Вашего мероприятия